В Улан-Удэ женщина "обналичила" чужой материнский капитал

23 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ женщина "обналичила" чужой сертификат на материнский капитал, найденный в общественном транспорте. Жительница города Куштынова, во время поездки обнаружила пакет с документами, в том числе паспорт и государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. 

Предъявив найденный сертификат, а также поддельные документы, Куштынова похитила денежные средства Пенсионного фонда Российской Федерации в сумме 429 408 рублей. 

Приговором Железнодорожного районного суда  Улан-Удэ от 28 декабря 2015 года Куштынова признана виновной и ей назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. 

В связи с тем, что в ходе предварительного и судебного следствия причиненный государству ущерб не был возмещен, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Куштыновой в пользу Российской Федерации причиненного ее преступными действиями материального ущерба. 

14 марта 2016 года Советским районным судом г. Улан-Удэ вынесено решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

http://tuday.ru/news/society/8392878/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...