В Бурятии ребенок получил тяжелую травму глаза в школе

18 марта 2016 года
rfdeti.ru
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии, в рамках совместного приема граждан с Консультативным Советом женщин при Главе обратилась мать ученика третьего класса, причинившего травму глаза однокласснику. Ее несовершеннолетний сын во время перемены нанес удар, книжной подставкой в глаз однокласснику. В результате пострадавшему ребенку была сделана операция. 

Со слов матери, это произошло случайно, и она осознает вину сына. Вместе с тем обратилась к Уполномоченному с просьбой помочь разобраться в вопросе оказания материальной помощи матери, пострадавшего ребенка, каким должен быть размер материальной помощи и как быть в данной ситуации. 

Татьяной Вежевич в этот же день была приглашена мама пострадавшего ребенка. Было установлено, что ребенку необходимо прохождение дальнейшего обследования и лечения в Москве. По данному вопросу заявительнице было оказано содействие, направлено письмо Министру здравоохранения Бурятии с целью решения вопроса выделения квоты

На сегодняшний день получено приглашение для прохождения дальнейшего обследования и лечения в столице. Мама пострадавшего мальчика собирает необходимые документы. Со слов директора школы, матери пострадавшего будет оказана материальная поддержка. 

Мама пострадавшего ребенка, и мама ребенка, нанесшего травму, придерживаются мнения Уполномоченного по правам ребенка о необходимости сделать все возможное для восстановления зрения мальчику, нахождения оптимальных путей решения, возможности прийти к единому мнению и готовности мирно обсуждать возникшую ситуацию, готовы обсуждать вопрос оказания материальной помощи в досудебном порядке, учитывая размер денежной суммы, необходимой для получения дальнейшей медицинской помощи.

http://tuday.ru/news/society/8364415/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...