В Бурятии незаконно уволенного воспитателя детсада восстановили на работе

18 марта 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Тункинском районе незаконно уволенная воспитатель восстановлена на работе. Приказом заведующего МБДОУ «Кыренский детский сад № 2 комбинированного вида» от 30.11.2015 года Цыденова уволена с должности воспитателя в связи с выходом основного работника. 

Как показала проверка, увольнение Цыденовой произведено незаконно. Согласно приказу, Цыденова принята на работу в должности воспитателя на период с февраля 2014 по август 2015. Администрацией детского сада 1 сентября 2014 вновь заключен трудовой договор (эффективный контракт), в соответствии с которым работодатель предоставляет Цыденовой работу в должности воспитателя до 1 сентября 2015. Дополнительным соглашением трудовой договор с Цыденовой продлен до 1 декабря 2015. 

В нарушение ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации ни один из заключенных с Цыденовой трудовых договоров не содержал условие об обстоятельствах (причинах), послуживших основанием для заключения с ней срочного трудового договора. 

Кроме того, по истечении установленных трудовыми договорами сроков Цыденова продолжала работать в должности воспитателя. Поскольку Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает возможность продления срока срочного трудового договора, продление срока договора означает признание работодателем этого договора бессрочным. 

Кроме того, основной работник на работу не вышел. 

Защищая трудовые права работника, прокурор района обратился с иском в суд. Суд, удовлетворив требования прокурора, признал увольнение Цыреновой незаконным, восстановил ее в должности воспитателя и взыскал заработную плату за период лишения возможности трудиться.

http://tuday.ru/news/society/8364408/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...