В Улан-Удэ проводятся занятия иппотерапии с особенными детьми

16 марта 2016 года
ulan-ude-eg.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии, в Улан-Удэ в микрорайоне "Южный" проводятся занятия по иппотерапии. Конный спорт востребован у детей с различными заболеваниями и у подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. С момента открытия центра сеансы иппотерапии прошли около 200 детей. Занятия проходят два раза в неделю и длятся полтора часа. 

Результаты видны после четырех-пяти месяцев. Занимаются дети с ДЦП, аутизмом. Опытный тренер-инструктор постоянно находится рядом во время занятий. Родителей отмечают, что дети становятся более общительными, у них улучшается эмоциональный фон, они активно двигаются. 

 - В этом году для лечения детей церебральным параличом завезена еще одна лошадь со всей необходимой амуницией, - рассказывает инструктор Евгения Вихорева. Реализация проекта иппотерапии стала возможна благодаря руководителю конного клуба «Роксис» Юрию Филиппову. С детьми занимаются три дворовых инструктора.

 - Интерес к занятиям стали проявлять и дети, проживающие в микрорайоне Южный и Мясокомбинат. Это ребята, находящиеся в социально-опасном положении, а также подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, - рассказывает Юрий Филиппов, - чтобы ребята не болтались на улице, мы также оборудовали спортзал. Приобрели баскетбольные мячи, щит с кольцом, проводим спортивные занятия и соревнования, 

Клуб «Роксис» могут посещать все желающие. Конный спорт дает разностороннее развитие. Иппотерапия – лечение с помощью лошади, при котором с больными занимается иппотерапевт или специально обученный инструктор по лечебной верховой езде. Больной выполняет упражнения, разработанные для него специалистом по иппотерапии, сидя верхом на идущей лошади.

http://tuday.ru/news/society/8350815/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...