СМИ: Ди Каприо возможно посетит Хубсугул через Бурятию

15 марта 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает БайкалФинанс со ссылкой на "Монголия Сейчас, Леонардо Ди Каприо в скором времени начнет свое путешествие по Монголии с озера Хубсугул, сообщает сайт «Монголия сейчас». В информации не уточняется, каким образом кинозвезда доберется до Хубсугула, однако хорошо известно, что такого рода маршруты лучше всего начинать, попадая в Монголию через пункт пропуска «Монды». 

Следовательно, как минимум, через Тункинский район Бурятии, независимо от места прилета: Улан-Удэ или Иркутск. Во всяком случае, пока исключать такой вариант нельзя. Впрочем, даже если этого не произойдет, то в Монголии Ди Каприо ждет сюрприз, имеющий косвенное отношение к нашей республике. 

По сведениям «Монголии сейчас», в связи с приездом звезды в Монголию авторы реализуемого в стране проекта Тумэн Хишигтэн, строящего комплекс из 10 000 монгольских богатырей, приняли решение сделать для актера подарок в виде увековечивания его образа в богатыре. Исполнители проекта считают, что голливудский актер заслужил этот подарок своей доблестью, неустанной борьбой и особенной храбростью и закалкой. 

Напомним, что в этом случае Леонардо Ди Каприо всего лишь повторит путь двух известных людей Бурятии. Первыми россиянами, которые пополнили тумэн хишигтенов, стали депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук и депутат Хурала Баир Цыренов. В 2012 году в Улан-Удэ прибыли их бронзовые копии в образе хишигтенов. Они установлены у Бурятского делового центра.

http://tuday.ru/news/society/8344021/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...