В Улан-Удэ пострадавшие в несчастном случае работники "простили" своего работодателя

15 марта 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ разбирательство между работодателем и пострадавшими в несчастном случае работниками закончилось примирением сторон. Уголовное дело, возбужденное по материалам проверки прекращено. 

Проведенной проверкой по факту несчастного случая при ведении строительных работ установлено, что индивидуальный предприниматель Иринцеев, будучи ответственным за соблюдении правил безопасности при ведении строительных работ, 12 августа 2015 года допустил до выполнения работ по прокладке водопровода в поселке Лазо города Улан-Удэ двоих работников своей бригады, не выполнив при этом требования безопасности строительных работ, а именно не определив безопасную крутизну незакрепленных откосов траншеи с учетом нагрузки от машин и грунта, не определив конструкцию крепления стенок траншеи, не установив крепления стенок траншеи в результате чего работников засыпало грунтом и им был причинен тяжкий вред здоровью. 

В судебном заседании от потерпевших поступили заявления о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Постановлением Советского районного суда города Улан-Удэ от 2 марта 2016 года уголовное дело в отношении Иринцеева прекращено. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

http://tuday.ru/news/society/8337358/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...