В Бурятии запретили пал сухой травы в пожароопасный период

14 марта 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, со ссылкой на руководителя Агентства Николая Кривошеева, республике установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. 

В агентстве напомнили, ранее было запрещено только сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях. 

Уточнено, что использование открытого огня и разведение костров на землях сельхозназначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, а также нормативных правовых актов МЧС России, принятых по согласованию с Минприроды и Минсельхозом России. 

Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники. 

Ранее предусматривался запрет в полосе отвода разводить костры и сжигать хворост, порубочные материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

http://tuday.ru/news/society/8337272/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...