В Бурятии после массовой проверки выведено из эксплуатации шесть лифтов

14 марта 2016 года
wikimedia.org
По данным Забайкальского управления Ростехнадзора на территории Бурятии расположено 528 лифтов, в том числе 416 пассажирских в 147 многоквартирных домах (Улан-Удэ), 69 грузовых и 43 больничных. В ходе проверки районными прокурорами выявлены многочисленные нарушения закона, связанные с использованием лифтов при наличии заключения о необходимости вывода лифтов из эксплуатации, непроведением ежегодного освидетельствования у аккредитованной организации, отсутствием в лифтовых кабинах двусторонней переговорной связи, износом конструктивных элементов лифтового оборудования. 

К примеру, в ряде многоквартирных домов Улан-Удэ введенные в эксплуатацию в 1980-ых годах пассажирские лифты выработали 25-летний срок службы, в машинных помещениях не обеспечено наличие противопожарных и электрозащитных средств, болты укрепления лебедок были ослаблены, зубья лебедок сточены, устройства, размыкающие цепь безопасности при несанкционированном открытии дверей шахты, находились в неисправном состоянии. 

Более того, в ряде случаев вскрыты факты отсутствия необходимого количества лифтовых тросов, а также их перехлестывания. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, по результатам проверок из эксплуатации выведено шесть лифтов, не отвечающих требованиям безопасности пассажиров.

ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений» длительное время не устранялись выявленные в мае 2015 года недостатки при эксплуатации лифтов в помещениях физкультурно-спортивного комплекса. В лифтовых кабинах отсутствуют двусторонняя переговорная связь, ловители и ограничители скорости кабин в ряде случаев неисправны.

Потребовали прокурорского вмешательства факты ненадлежащей эксплуатации лифтового оборудования в медицинских, спортивных и торговых организациях в Закаменском, Кижингинском, Мухоршибирском, Баргузинском и Селенгинском районах республики. 

Всего по результатам проверки органами прокуратуры республики выявлено 211 нарушений закона, в целях устранения которых в суд направлено 3 исковых заявления, внесено 29 представлений, в отношении виновных лиц возбуждено 11 административных производств.

http://tuday.ru/news/society/8330606/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...