В районах Бурятии активно борются с алкоголем

26 ноября 2012 года
foturist-ru

В Тарбагатайском районе была организована антиалкогольная кампания, которая проходила в два этапа. Первый этап - профилактика, включающая беседы, лекции, посещения на дому, конкурсы детских сочинений и рисунков для пьющих родителей, работа женского совета поселения по пропаганде здорового образа жизни среди населения, взаимодействие администрации с отделом внутренних дел по выявлению и пресечению продажи спиртосодержащих жидкостей.  


Второй этап кампании предполагал лечение лиц, не прекративших злоупотреблять алкоголем на первом этапе кампании, для чего был организован выезд врачей Республиканского наркологического диспансера. Всего мероприятиями данной кампании было охвачено 130 жителей поселения, из которых 15 человек на добровольной основе прошли лечение. Эффективность данной кампании подтверждается возникновением устойчивой ремиссии у 50 процентов охваченного кампанией местного населения.


В Окинском районе в 2002 году жители села Алаг-Шулун на сельском сходе объявили свою территорию зоной трезвости. Этот статус продолжает сохраняться и по сей день. В этом селе запрещены ввоз и распитие спиртных напитков и даже появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В 2009 году специалистами республиканских лечебно-профилактических учреждений проведена диспансеризация населения с. Алаг-Шулун, после которой намечен план дальнейших оздоровительных мероприятий - сообщает пресс-слуба правительства.


В Закаменском районе утверждена и действует муниципальная программа «Профилактика алкоголизма и пропаганда трезвого образа жизни на 2008-2012 годы». Кроме того, в районе есть опыт жителей Мыла по проведению профилактики алкоголизации населения.


http://tuday.ru/news/society/83178/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...