В Бурятии на службу к спасателям поступили дроны

10 марта 2016 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, к спасателям республики поступили два беспилотных летательных аппарата марки «Phantom 3». Дроны способны с воздуха следить за прохождением ледохода на водоемах и природными пожарами, сразу же передавать изображение оператору в режиме реального времени. 

Сегодня в Улан-Удэ состоялся первый запуск беспилотника. Как рассказал внештатный оператор группы беспилотных летальных аппаратов Валерий Сайко, для работы с дронами в Центре управления в кризисных ситуациях регионального МЧС была организована группа из трех человек. Чтобы управлять ими, специалисты Главного управления МЧС России по Республике Бурятия прошли обучение в Чите, где получили соответствующие дипломы.

Цифровая система видеонаблюдения позволяет поддерживать связь с дроном на расстоянии до двух километров, летательный аппарат способен подниматься на высоту до 500 метров.

 - Полет показал, что аппарат работает в различных режимах, способен мониторить ситуацию с воздуха, - сказал Валерий Сайко. В ближайшее время квадрокоптеры будут использоваться во время мероприятий по распиловке льда, позволяющие предотвратить образования заторов и подтоплений в паводкоопасный период.

http://tuday.ru/news/society/8310051/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...