В Бурятии первый замглавы района не согласен с установкой антикражной системы на домашний счетчик

10 марта 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба МРСК Сибири, в Бурятии чиновник администрации Бичурского района не доволен установкой антимагнитных пломб на свой прибор учета. Абонент подал жалобу в прокуратуру на монтеров Бурятэнерго. 

Поводом для такого решения послужил инцидент, произошедший 11 января этого года. В ходе очередного рейда бригада Бичурского РЭС зашла с проверкой в дом одного из представителей местной администрации. Цель визита – стандартная проверка прибора учета. 

Однако, по словам монтеров, хозяин стал вести себя весьма подозрительно. Он быстро прошел в зал, где находился счетчик, и как утверждают работники Бурятэнерго, сорвал с прибора учета неодимовый магнит. Потом хозяин дома устремился в кухню и там, как предполагают энергетики, его и спрятал. Но монтеры видели магнит своими глазами и сообщили об этом чиновнику. 

После этого разговор продолжался на повышенных тонах. В грубой форме представитель власти стал просить бригаду энергетиков покинуть дом. Работники Бичурского РЭС неоднократно предъявляли свои удостоверения и объясняли цель своего визита, но в ответ слышали лишь оскорбления и нецензурную брань

Монтеры сняли показания со счетчика и установили антимагнитные пломбы на прибор учета. Однако этот факт, по всей видимости, очень не понравился хозяину дома. После случившегося руководство Бичурского РЭС инициировало встречу с главой района, по поводу поведения потребителя, работающего в администрации на руководящей должности. 

Неприветливому абоненту было вручено уведомление о проведении проверки прибора учета, назначенной на 30 января. В ответ на это абонент подал жалобу в прокуратуру. Суть претензий, изложенных в документе, сводится к тому, что энергетики якобы не имея на то оснований, установили на прибор учета сразу три антимагнитные пломбы. По обращению гражданина прокуратурой Бичурского района будет проведена проверка.

По информации tUday.ru, этим чиновником оказался первый заместитель главы Бичурского района Павел Мыльников. Ранее Мыльников, возглавлял районное отделение Пенсионного фонда. Является членом партии "Единая Россия".

http://tuday.ru/news/society/8310048/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...