Прокуратура Бурятии: приобретенное на материнский капитал жилье подлежит переоформлению на детей

10 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, надзорный орган в Кяхтинском районе направил 10 исковых заявлений  с требованием переоформить жилье, приобретенное с помощью материнского капитала в долевую собственность семей, включая детей. 

Согласно ст. 10 Федерального закона “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей” жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. 

В ходе проведенной проверки установлено, что 10 граждан, проживающих на территории района, использовали средства материнского капитала для улучшения жилищных условий путем погашения задолженности по ипотеке. Вместе с тем, в нарушение ч. 4 ст. 10 Закона, после приобретения жилого помещения на средства материнского капитала, приобретенное жилое помещение в общую долевую собственность детей не оформили. 

Прокурором района в защиту прав 22 несовершеннолетних детей в Кяхтинский районный суд направлено 10 исковых заявлений о понуждении указанных граждан оформить в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми жилое помещение, приобретенное на средства материнского капитала. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/society/8303448/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...