В горах Бурятии сохраняется лавиноопасность

7 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, в горах республики сохраняется повышенный риск лавинной опасности. В связи с этим в МЧС рекомендуют воздержаться от выходов на горные маршруты.  

Влияние на устойчивость снежных масс оказывают: сильный снег, метель, дождь, оттепели или приход теплых ветров, повышение влажности воздуха, а также наступление холодов после теплой погоды. В связи с этим необходимо узнавать погоду за день-два до начала путешествия, а также уточнить лавиноопасную обстановку в Центре лавинной безопасности, либо спасательном ведомстве. 

Отметим, по трем смертельным случаям схода лавин на юго-востоке Бурятии, произошедшим на прошлой неделе, поисково-спасательные работы завершены.

Также перед выходом на нитку маршрута следует зарегистрироваться в местных поисково-спасательных подразделениях. Находясь в горах, всегда следите за изменением погоды. Выбранный вами маршрут должен быть безопасным, сведения о нем необходимо передать спасателям. 

На территории Бурятии регистрация туристических групп производится в подразделениях Бурятской республиканской поисково-спасательной службы: 

1. Поисково-спасательный отряд № 1 (г. Улан-Удэ, ул. Геологическая, 7, тел.: 8(3012) 230-355). 
2. Поисково-спасательный отряд № 2 (Тункинский район, п. Кырен, тел.: 8(30147) 41-153). 
3. Поисково-спасательный отряд № 3 (Селенгинский район, г. Гусиноозерск, тел.: 8(30145) 41-736). 

Либо в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС России по телефону: (3952) 78-37-00, факс (3952) 56-40-10. На территории республики подразделения отряда базируются в Кабанском, Баргузинском и Северо-Байкальском районах.

http://tuday.ru/news/society/8289871/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...