Поисково-спасательные работы после схода трех смертельных лавин в Бурятии завершены

6 марта 2016 года
На прошлой неделе на юго-востоке Бурятии произошло сразу три смертельных схода лавин, два из которых, в Тункинском и Окинском районе, унесли жизни туристов из других регионов. В одном случае погиб работник нефритодобывающей компании в Окинском районе. На поиски выживших отправились спасатели из Бурятии и Иркутской области. Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, по всем трем случаям поисково-спасательные работы завершены.

Напомним, 1 марта поступило сообщение, что в результате схода снежной массы в 15:30 погиб один турист. Оставшиеся члены группы из Москвы разбили лагерь в ожидании спасателей. 5 марта туристическая группа совместно со спасателями спустилось к зимовью, где осталась на ночлег.На сегодня  запланирован выход в поселок Орлик Окинского района. 

3 марта поступило сообщение о сходе снежной массы в районе устья реки Ильчир Окинского района. Погиб работник одной из нефритодобывающей компании. По состоянию на 4 марта с помощью частного вертолета «Робинсон», произведена переброска 15 спасателей к месту схода лавины. 5 марта поисковые работы завершены.

Также 3 марта произошел сход снежной массы на перевале Аршанского маршрута «Тункинские источники». Под завал попали двое членов группы из Нижнего Новгорода, один из которых погиб. 5 марта спасатели совместно с туристической группой вышли в поселок Аршан. Спасательные работы завершены.

http://tuday.ru/news/society/8283239/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...