В Улан-Удэ выявлен факт незаконного использования материнского капитала

5 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ выявлен факт незаконного распоряжения средствами материнского капитала. В декабре 2014 года улан-удэнка приобрела земельный участок и дом в Заиграевском районе за 440 тыс.руб. с использованием заемных денежных средств, предоставленных ООО «Жилищный центр Бурятии», который погашен за счет средств материнского (семейного) капитала

Приобретенный дом представляет собой ветхое дощатое одноэтажное строение, состоящее из незастекленной террасы и комнаты размером 3,2х 4,4 м. Помещение непригодно для постоянного проживания, электроснабжение и водоснабжение отсутствует. 

В результате совершения сделки по приобретению жилого помещения условия проживания семьи, имеющей детей, должны фактически измениться в лучшую сторону. Однако, в данном случае, улучшение жилищных условий семьи не произошло. На средства материнского (семейного) капитала приобретено заведомо не соответствующее требованиям имущество и предоставлены документы, не соответствующие действительности.

По постановлению прокурора района, вынесенному в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, следственным отделом ОП № 1 СУ УМВД России по Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ. Проводится предварительное следствие. 

Кроме того, на рассмотрении Заиграевского районного суда находится исковое заявление прокурора Железнодорожного района о признании недействительным вышеуказанного договора купли-продажи здания и земельного участка и применении последствий недействительности сделки.

http://tuday.ru/news/society/8276322/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...