В Улан-Удэ запретили праздновать выпускные в ресторанах

3 марта 2016 года
tUday.ru
Как сообщает Тивиком, Комитет по образованию Улан-Удэ издал приказ о запрете проведения выпускных вечеров в ресторанах и кафе в этому году. Цель мероприятия - оградить родителей от непомерных трат, а учеников от алкоголя, разрешенного к употреблению с 21 года. Следить за исполнением решения будут обязаны директора самих школ, При этом, учителям запретили принимать дорогие подарки.

- С осени у нас начались обращения о том, что родители пытаются начать организовывать выпускные вечера в ресторанах кафе, и что для этого собираются большие деньги. Вплоть до 15 тысяч рублей на одного человека. Это, я считаю, ненормальное явление - отметила начальник отдела общего образования Комитета по образованию Улан-Удэ Дулма Балдарова.

Руководство комитета по образованию Улан-Удэ, готовит письмо в комитет по потребительскому рынку, с просьбой обязать руководителей общепита не принимать заявки на выпускные вечера. В этом году назначен единый день выпускных вечеров - 24 июня. Родители и преподаватели, так же как и сами инициаторы приказа, надеются, что нынешние выпускные, будут гораздо ярче и интереснее, а главное безопаснее.

Отметим, летний период считается у городских предприятий общественного питания "низким" сезоном. Лишение еще одного источника дохода усугубит кризисные явления в отрасли.

http://tuday.ru/news/society/8262422/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...