В Мэрии Улан-Удэ обещают продолжить работу по созданию мест в детсадах и школах

3 марта 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, за последние пять лет в столице Бурятии родилось 34,5 тысяч детей, только в 2015 году - 7 736 детей, что является абсолютным рекордом и выше уровня 2014 года на 9,6 %. 

В связи с этим будет продолжена работа по созданию мест в детсадах. Ежегодно органы местного самоуправления города Улан-Удэ увеличивают объем финансирования сферы образования, в прошлом году было направлено на 17% средств больше, чем в 2014-ом. Впервые за десятилетия в течение одного года было приобретено семь новых детских садов. Отремонтировано 25 тысяч квадратных метров групповых, модернизировано 7 пищеблоков. 

На 11 миллионов рублей из муниципального бюджета закуплен твердый инвентарь. Реализован проект в форме муниципально-частного партнерства, инвестор передал муниципалитету в пользование свое здание. Аналогов таких соглашений на территории страны - единицы. При этом одной из главных проблем в сфере дополнительного образования является дефицит площадей. - 

Бюджета города и республики недостаточно для увеличения количества объектов дополнительного образования. Нам необходимо всем вместе продумать механизмы, стимулирующие частные инициативы в образовании, - отметил мэр города Александр Голков. 

В целях обеспечения требования федерального стандарта — это обучение школьников в одну смену – до 2025 года требуется создать более 32 тысяч мест по одной смене. Из ближайших планов - строительство школы в 100-ых кварталах на тысячу школьников, реконструкция школы № 2. Готовы документы на школы № 63 и 33.

http://tuday.ru/news/society/8255703/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...