В Бурятии с нарушениями отчислили студентку колледжа

2 марта 2016 года
rfdeti.ru
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия, к Татьяне Вежевич поступило обращение от мамы несовершеннолетней студентки одного из колледжей по вопросу рассмотрения сложившейся ситуации в данном образовательном учреждении. 

Женщина указывает на нарушение прав ее ребенка на образование и незаконное отчисление из учреждения. Как сообщила мама, ее вызвали в колледж, где в связи с оказанным на нее давлением со стороны декана факультета, которая в общении с матерью вела себя не компетентно, была вынуждена написать заявление о переводе ребенка в другую образовательную организацию. Доводы о желании ребенка продолжить обучение в колледже декан выслушать отказалась. 

Уполномоченным по данному факту было проведено рабочее совещание с участием представителей отдела среднего профобразования Министерства образования и науки Бурятия, учреждения. В ходе обсуждения установлено, расследование по факту отчисления образовательным учреждением проведено не было. Также не была организована и проведена работа с семьей, по решению возникшей ситуации, оказанию психологической помощи ребенку, выстраиванию дальнейшего учебного процесса несовершеннолетней. Уполномоченным были даны рекомендации администрации колледжа принять соответствующие меры по выяснению обстоятельств сложившейся ситуации, принять меры в отношении виновных лиц. 

По требованию Уполномоченного проведено служебное расследование. Запрошены объяснительные от куратора группы, декана факультета. По результатам служебного расследования декану факультета вынесено дисциплинарное взыскание – замечание за недостаточную индивидуальную работу со студентами, предупреждение о недопущении подобных ситуаций. В случае повторного нарушения при исполнении своих трудовых обязанностей в отношении педагога будет применена мера дисциплинарного взыскания – выговор. 

В настоящее время в колледже разрабатывается регламент отчисления студентов. Администрация колледжа уверила, что при желании студентки вернуться на обучение в учреждение, она будет восстановлена. Вместе с тем, несовершеннолетняя переведена в другую образовательную организацию, в связи проявленным несправедливым отношением к ней в колледже, восстанавливаться на обучение в колледже не желает.

http://tuday.ru/news/society/8255497/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...