В Бурятии энергетики незаконно отключили дом пенсионерки

26 февраля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Еравнинском районе проведена проверка по обращению жительницы села Сосново-Озерское Шагуновой о незаконном отключении электроэнергии в ее доме. Приостановка подачи произошла в связи с задолженностью по оплате в размере 911 руб

Согласно нормативам ограничение и приостанавка подачи коммунальной услуги возможно через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя. В нарушение вышеуказанных требований приостановление подачи электрической энергии в жилой дом пенсионерки произведено до истечения 30 дней со дня получения уведомления о необходимости оплатить имеющуюся задолженность. 

Прокуратура района обратилась в суд для признания незаконным действий «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт», а также с требованием восстановить режим потребления электроэнергии в жилой дом. 

В ходе рассмотрения искового заявления ответчиком возобновлено электроснабжение жилого дома Шагуновой, с нее сняты требования о компенсации расходов на оплату действий исполнителя по введению ограничения режима потребления электроэнергии в размере 1644,07 рублей и последующему его восстановлению в размере 1644,07 рублей, итого 3288,14 рублей. 

В связи с добровольным исполнением требований прокурора и фактическим устранением нарушений прав заявителя судом производство по делу прекращено.

http://tuday.ru/news/society/8215064/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...