Феминистки Бурятии вышли в оффлайн

24 февраля 2016 года
vk.com/anonim03
На улицах Улан-Удэ появилась наружная реклама сообщества феминисток Бурятии "Я - свобода". Напомним, tUday.ru первым опубликовал материал о новом интернет-движении. Сообщество ставило своей целью популяризацию фем-движения среди широких слоев женщин.

Однако, жестокая политика в отношении инакомыслящих обоих полов, отпугивает многих "неопределившихся" и новичков. Если на начальном этапе допускались дискуссии с мужчинами и женщинами, неразделяющими ценностей сообщества, то в последнее время авторитарная администрация пресекает это на начальной стадии.

Отметим, баннер размещен на поверхности, принадлежащей рекламному агентству "Диана", обслуживающему предприятия ГК "Метрополь" в Бурятии. Размещение осуществлено на общих коммерческих условиях, сообщили tUday.ru в агентстве. Средняя стоимость рекламы формата 3х6 в Улан-Удэ варьируется от 10 до 20 тысяч в месяц. Креативная и затратная деятельность администрации сообщества выделяет "феминисток" из ряда обычных "smm-стартапов" в Улан-Удэ.

Известный "интернет-деятель" Зуртан Халтаров, одним из первых заработавший "бан", прокомментировал tUday.ru деятельность фем-сообщества

- Я полагаю, что некая таинственность в поведении "местечковых" феминисток обусловлена тем, что это проект под который выделили деньги, вероятно из бюджета, на решение некой социальной проблематики, но реально он будет работать не на заявленную цель - развитие гражданского общества, а также на содействие женским активисткам в борьбе за их гражданские права, а чисто-конкретно работу на выборах. Группа молодых пиарщиц, вероятно "в темную", использует двух трех реальных феминисток, а в целом проект напоминает по своей структуре скандально известный "Движок", - считает Халтаров.

Отметим, знают ли "голливудские" селебрити о своей причастности к рекламе фем-движения в далекой Бурятии - неизвестно.



http://tuday.ru/news/society/8208113/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...