Прокуратура Бурятии подала в суд на главу Каменска участвующего в выборах

19 февраля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, после вынесенного ранее представления главе поселения, очистные сооружения поселка Каменск Кабанского района, находящиеся в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, продолжают сбрасывать сточные воды в реку Темлюй, впадающую в озеро Байкал. 

Сточные воды содержат превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ, установленных для водных объектов рыбохозяйственного назначения. Лабораторные исследования показали превышения по аммоний-иону в 1,1 раза, нитрит-иону в 10,5 раз, фосфат-иону в 8,0 раз. Перед сбросом сточной воды не осуществляется дехлорирование, что способствует возникновению и развитию энтеровирусной инфекции, вызывая угрозу причинения вреда экосистеме реки Темлюй и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. 

Эксплуатация очистных сооружений МКУ «Центр хозяйственного и транспортного обслуживания» осуществляется в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование в нарушение части 2 статьи 11, 21 Водного Кодекса РФ. С 2009 года очистные сооружения передаются в эксплуатацию администрацией Каменск без проведения капитального ремонта, реконструкции и модернизации в нарушении требований статьи 210 Гражданского Кодекса РФ, статьи 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». 

По результатам проверки на имя главы Городского поселения Каменское Александра Сокольникова внесено представление об устранении выявленных нарушений. Однако по результатам его рассмотрения меры к организации капитального ремонта очистных сооружений не приняты. 

В связи с этим, прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении муниципального образования городского поселения «Каменское» принять меры к организации капитального ремонта очистных сооружений Каменск. Исковое заявление находится на рассмотрении в Кабанском районном суде.

Отметим, Александр Сокольников в настоящее время участвует в выборах главы Кабанского района.

http://tuday.ru/news/society/8167148/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...