В Улан-Удэ рассматривается вопрос награждении мужчины спасшего двоих мальчиков из воды

18 февраля 2016 года
03.mchs.gov.ru
Напомним, в Улан-Удэ 16 февраля, в районе Мясокомбината в СНТ "Металлист", в реке Уда утонула 9-летняя девочка. ЧП произошло около 16:00. Четверо детей в возрасте 7-9 лет, двое мальчиков и две девочки, вышли гулять во двор своего дома, однако через некоторое время решили спуститься к реке и вышли на лед. Одна из девочек осталась на берегу.

На данном участке реки сильное течение, которое подмывая лед, делает его толщину неравномерной. Внезапно, под детьми треснул лед и они оказались в воде. Мальчикам удалось удержаться за кромку, однако сильным течением девочку утащило под водой в сторону от образовавшейся полыньи. Ребенок на берегу стал звать на помощь взрослых. 

Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, крики детей услышал Евгений Гаврилов, слесарь ООО «ЗММК», проживающий в ДНТ «Металлист». 

 - Пришел я с работы, пошел к проруби за водой. Здесь играли четыре ребенка. Поругал их маленько, сказал им, чтобы в прорубь ничего не кидали. Ведро воды набрал, пошел домой вылил. Буквально через 1,5 минуты вернулся обратно, услышал крики. Через кусты увидел двоих детей в воде, а третий уже ушел под воду, - вспоминает Евгений Гаврилов, спасший двух мальчиков. 

К тому моменту, когда мужчина искал третьего ребенка, к месту происшествия подоспели родственники и соседи. Одна из соседок позвонила в службу спасения, на место прибыли спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы. В это время местные жители обнаружили тело девочки внизу по течению реки подо льдом, с помощью подручных средств они прорубили лед и вытащили ребенка. 

Несмотря на все попытки спасти девочку, прибывшим медикам оставалось лишь констатировать ее смерть. 

В настоящее время с родителями погибшей девочки и спасенными детьми работают психологи МЧС и Республиканского психоневрологического диспансера. 

По словам государственных инспекторов по маломерным судам, глубина промоины, куда провалились дети, составляла около одного метра, было сильное течение. 

 - С наступлением теплой погоды возрастает риск провала людей и техники под лед водоемов. С каждым днем лед становится все тоньше и тоньше. Быстрое течение наблюдается как на реке Уда, так и на реке Селенга. В это время необходимо обратить особое внимание на безопасность детей, ни в коем случае не оставлять их без присмотра, - отметил главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов. 

В настоящее время решается вопрос о награждении Евгения Гаврилова за спасение детей и проявленное мужество.

Отметим, сегодня МЧС по Бурятии, в связи с возрастанием риска провала автомобилей и людей под лед и игнорированием населением запрещающих знаков завтра на съездах к рекам города выставляет блоки в районе Нового Моста (на кольцевой развязке и Богородского острова. 

http://tuday.ru/news/society/8166999/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...