В полиции Улан-Удэ незаконно задержали обыскали подростка

18 февраля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии, в Улан-Удэ был задержан и доставлен в полицию подросток в нарушение требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Несовершеннолетнему при составлении протокола не были разъяснены его права, он также был подвергнут личному досмотру, в результате которого, при нем не было обнаружено каких-либо орудий, предметов административного правонарушения.

Как отмечают в аппарате уполномоченного, при этом не был составлен протокол о личном досмотре, отсутствовали записи о досмотре и в протоколе доставления. Об этом уполномоченному сообщила мать подростка.

Для выяснения сложившихся обстоятельств и принятия соответствующих мер в отношении виновных лиц Татьяной Вежевич был сделан соответствующий запрос Министру внутренних дел по Бурятии Олегу Кудинову. 

По итогам проведенной проверки республиканского МВД за допущенное нарушение требований п. 5 ст. 27.3 КоАП, старшему полицейскому роты батальона полиции Отдела вневедомственной охраны по Улан-Удэ на общем собрании личного состава объявлено устное замечание. В целях недопущения подобных правонарушений, с личным составом Отдела вневедомственной охраны по Улан-Удэ дополнительно будут проведены занятия по изучению требований административного законодательства.

http://tuday.ru/news/society/8161223/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...