В Улан-Удэ ребенка "не пускали" в очередь на место в детском саду без прописки

18 февраля 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ Комитет по образованию отказал ребенку в постановке в очередь в детский сад без городской "прописки".  Действующее законодательство постановку на учет детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования, связывает с местом жительства ребенка, а не с местом его регистрации. 

Проверкой установлено, что ребенок заявительницы Ануфриевой зарегистрирован в Кяхтинском районе, однако с рождения проживает в городе Улан-Удэ вместе с семьей, обслуживается в ГБУЗ «Городская поликлиника № 3», с полутора лет посещает частный детский сад, расположенный в городе Улан-Удэ. 

При указанных обстоятельствах действия Комитета по образованию города Улан-Удэ являются неправомерными, поскольку реализация гражданами конституционного права на образование не может быть поставлена в зависимость от их регистрации по месту пребывания или жительства. 

По результатам проверки прокурор Советского района обратился в суд с иском о признании действий Комитета незаконными, понуждении зарегистрировать несовершеннолетнего в едином реестре будущих воспитанников образовательных организаций города Улан-Удэ. 

В ходе рассмотрения судом гражданского дела ответчик добровольно устранил нарушение, ребенок поставлен на соответствующий учет с даты первоначального обращения в Комитет по образованию города Улан-Удэ.

http://tuday.ru/news/society/8160260/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...