В школе №64 Улан-Удэ учитель английского языка ударила ученицу

16 февраля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии, татьяне Вежевич поступило обращение жительницы Улан-Удэ в интересах несовершеннолетней внучки, к которой учительница английского языка школы №64 применила физическую силу. 

По данному факту Уполномоченным проведено совещание с участием представителей Комитета по образованию администрации Улан-Удэ, администрации, сотрудников МАОУ СОШ № 64. Татьяной Вежевич даны рекомендации по разрешению ситуации, принятию соответствующих мер в отношении виновных лиц. 

Комитетом по образованию Администрации Улан-Удэ  2 февраля  была создана комиссия и проведена проверка по фактам, указанным в обращении. В рамках работы комиссии специалистами Центра диагностики и консультирования было проведено анкетирование учащихся подгруппы английского языка 5 "б" класса с целью выявления их отношения к данному учителю. 

На основании анализа полученных данных Комиссией по проведению служебного расследования был сделан вывод о том, что учителем английского языка были превышены полномочия в отношении учащейся, допущены грубые нарушения трудовых обязанностей, заключающиеся в нарушении Правил внутреннего трудового распорядка, норм профессиональной этики педагога, что подтверждается также итогами анонимного анкетирования учащихся 5 "б" класса. 

Психологическую травму в результате данного инцидента получили также учащиеся данной группы английского языка. Директору МАОУ СОШ №64 указано на недостаточный контроль за деятельностью педагогов и рекомендовано усилить контроль за деятельностью педагогического персонала школы за обеспечением неукоснительного соблюдения норм педагогической этики в общении с обучающимися, их родителями (законными представителями), за грубое нарушение норм педагогической этики расторгнуть трудовой договор с учителем английского языка. 10 февраля учитель уволен по собственному желанию.

http://tuday.ru/news/society/8153171/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...