В Бурятии амнистированного за "воровство" бюджетных средств руководителя клуба обяжут вернуть 157 тысяч

15 февраля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Тарбагатайском районе надзорный орган обратился в суд с иском к директору районному Культурно-досуговому центру Чебунину о взыскании 157 тысяч рублей в пользу районного бюджета. 

В октябре 2012 года директор Культурно-досугового центра Тарбагатайского района Чебунин, злоупотребляя своими должностными полномочиями, действуя из корыстной заинтересованности, издал приказ о принятии свое родственницы на должность заведующей билетной кассы Дома культуры «Колос» на 0.5 ставки с 1 октября 2012 года. 

При этом Чебунин заведомо знал, что она не будет исполнять свои трудовые обязанности, но ее труд будет оплачиваться в соответствии со штатным расписание учреждения. На основании приказа Чебунина с 31 августа 2015 года фиктивный трудовой договор прекращен. 

В отношении Чебунина следователями возбуждено уголовно дело по ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). 

4 ноября 2015 года уголовное дело в отношении Чебунина прекращено в связи с актом об амнистии. В связи с тем, что бюджетные средства МО «Тарбагатайский район» в сумме 157 720 рублей, незаконно израсходованные на оплату труда работника, фактически не исполнявшего свои трудовые обязанности, в бюджет МО «Тарбагатайский район» не возвращены, прокурор района обратился в суд.

http://tuday.ru/news/society/8146387/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...