В Бурятии осудили "держателя" наркопритона

15 февраля 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии,  в Кабанском районе за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, незаконный оборот наркотических средств без цели сбыта и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере осужден житель поселка Селенгинск Николай Кузьменко

В период с 27 июля по 18 августа 2015 года Кузьменко систематически предоставлял знакомым помещение кухни в принадлежащем ему дачном доме для потребления наркотиков. 

Кроме того, Кузьменко 10 августа 2015 года собрал коноплю, из которой изготовил наркотическое средство – гашишное масло, в количестве 0, 5882 граммов, что относится к значительному размеру. 

Также 18 августа 2015 года он пытался сбыть знакомым наркопотребителям ранее изготовленного им гашишного масла. Наркотические средства Кузьменко незаконно хранил в принадлежащем ему дачном доме, где в ходе проведенного оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками Управления ФСКН по Бурятии они были обнаружены и изъяты. 

Суд, оценив доказательства, представленные государственным обвинителем, признал Кузьменко виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ, ч.1 ст.232 УК РФ, ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ. с учетом ряда смягчающих обстоятельства и с применением положений ст. 64 УК РФ назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/society/8139264/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...