В Бурятии прошли общественные слушания по строительству ГЭС в Монголии

13 февраля 2016 года
kabansk.org
Как сообщает пресс-служба Администрации Кабанского района Бурятии, 8 февраля состоялось совещание по вопросу строительства «Шурэнской ГЭС» в Монголии. Информация о планах соседей по строительству ГЭС на Селенге появилась несколько лет назад и сразу вызвала самые противоречивые реакции среди российской общественности. 

В связи с этим общественность Бурятии выражает обеспокоенность планами Монголии по строительству гидроэлектростанции «Шурэн» на реке Селенга, которая впадает в Байкал. 

Монгольская сторона совместно со Всемирным банком развивает этот проект и озабоченность населения Бурятии связана с тем, что Селенга является одним из основных притоков Байкала. В ходе проведённого общественного обсуждения были выслушаны мнения экспертов-экологов, а также широкой общественности и специалистов различных ведомств. 

Были представлены подробные доклады о возможном влиянии строительства ГЭС в бассейне Селенги на территории Монголии на водные биологические ресурсы озера Байкал. Результаты общественного обсуждения будут направлены в Монголию руководству проекта Шурэнской ГЭС, а также в адрес Всемирного банка, который является кредитором данного проекта.

http://tuday.ru/news/society/8131936/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...