В Бурятии село вернет 46 тысяч республиканскому бюджету за нецелевое использование

12 февраля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Тарбагатайском районе сельское поселение "Заводское" потратило бюджетные средства на проект и бурение скважины с водоводом в селе Николаевском. Надзорный орган обратился в суд для взыскания в пользу бюджета Бурятии 48 610 рублей.

Основанием для обращения послужили результаты проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных администрации МО СП «Заводское» из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Правительства Республики Бурятия. 

Установлено, что администрацией сельского поселения «Заводское» заключен с предпринимателем договор купли-продажи пиломатериала на сумму 48 610 рублей для строительства сруба скважины для детского сада и школы поселка Николаевский в соответствии с выделенными бюджетными средствами. Платежным поручением от 31 октября 2014 года денежные средства перечислены предпринимателю. 

Согласно акту на списание материальных запасов пиломатериал списан на строительство сруба скважины для населения, проживающего по улице Октябрьская поселка Николаевский, вместо строительства сруба скважины для детского сада и школы на которые выделялись бюджетные средства. 

Таким образом, со стороны администрации МО СП «Заводское» имеет место нецелевое использование бюджетных средств. Нецелевое использование бюджетных средств влечет их бесспорное взыскание.

http://tuday.ru/news/society/8119863/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...