В Бурятии компенсации за посещение детских садов выплачивались на 41 тыс. детей

11 февраля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии, за 2015 год в республике выплачено 131 млн. рублей  компенсационных выплат части родительской платы за посещение 41 353 ребенком детских садов. Финансирование осуществляется из республиканского бюджета.

Родителям детей, посещающих государственные и муниципальные детские сады, выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20% размера внесенной ими родительской платы, на второго ребенка - в размере 50%, на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70%

На детей, посещающих частные детские сады, реализующие образовательную программу дошкольного образования, выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 процентов, на второго ребенка - 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей - 70 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Республики Бурятия. 

За назначением компенсации необходимо обращаться в администрацию детского сада или в подразделение республиканского государственного учреждения "Центр социальной поддержки населения".

http://tuday.ru/news/society/8117145/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...