Судебные приставы снесут буддийский монастырь на Урале

11 февраля 2016 года
Как сообщает пресс-служба ФССП по Свердловской области, до 1 марта 2016 года в городе Качканаре должен произойти снос буддистского монастыря «Шад Тчуп Линг». Об этом судебные приставы  не в первый раз напомнили основателю буддистской общины - Михаилу. 

Должник, проживающий в этом монастыре, обязан освободить земельный участок от построек, которые предназначены для религиозных обрядов. Причиной выселения буддистов является незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности, помимо этого, данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды. 

Городской суд принял такое решение в пользу Департамента лесного хозяйства еще летом позапрошлого года. Ввиду того, что должником неоднократно не исполнялись требования исполнительных документов, основателя общины привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ и ч.2 ст. 17.15 КоАП РФ (за повторное неисполнение требований исполнительных документов неимущественного характера). Также в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. 

Совершение исполнительных действий затруднено, так как монастырь «Шад Тчуп Линг» находится высоко в горах и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам. 

Недавно в Администрации Качканарского городского округа состоялось оперативное совещание по вопросам исполнения должником требований исполнительных документов и переезда монастыря на гору Мохнатку. На совещании присутствовал Михаил, где ему было повторно вручено требование об исполнении решения суда до 1 марта 2016 года.

http://tuday.ru/news/society/8117144/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...