В Бурятии за год привлечено к ответственности 57 "суперменов"

10 февраля 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, за 2015 год в республике зарегистрировано 74 случая злостного неповиновения правонарушителей сотрудникам полиции. И вызваны они, как правило, несогласием граждан с привлечением к ответственности за совершенные правонарушения. 

Чаще всего неповиновение оказывают граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, и проявляется оно в виде оскорблений и угроз, допущения иных противоправных действий в отношении полицейских. С подобными ситуациями, в основном, сталкиваются те, кто ежедневно патрулирует улицы городов и сел республики; обеспечивает правопорядок, тесно взаимодействуя с населением: сотрудники вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции, сотрудники ГИБДД

При этом, в момент нападения лишь 12 сотрудников находились в гражданской одежде, принадлежность остальных к органам внутренних дел была очевидна. 

По фактам применения насилия в отношении полицейских возбуждено 73 уголовных дела (ч. 1 ст. 318 УК Российской Федерации). К уголовной ответственности привлечены 59 граждан, из них 11 - отбывают наказание в исправительных учреждениях, 34 человека осуждены условно, 14 граждан оштрафованы на сумму до двухсот тысяч рублей. 

МВД по Республике Бурятия напоминает, что сопротивление законным требованиям представителей власти, публичное оскорбление, угрозы, клевета, рукоприкладство и посягательство на жизнь сотрудника органов внутренних дел – уголовно наказуемые деяния. Так, максимальное наказание, предусмотренное санкциями ст. 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации – до 10 лет лишения свободы.

http://tuday.ru/news/society/8109847/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...