В Бурятии за незаконный лов омуля оштрафовали рыболовов-железнодорожников

10 февраля 2016 года
Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, в Северьбайкальске за незаконный вылов нерестовой рыбы привлечены к уголовной ответственности два работника ВСЖД: машинист и электромонтер ПМС-303. Они признаны виновными в незаконной добыче (вылове) группой лиц по предварительному сговору) нерестового омуля на миграционных путях к местам нереста, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ. 

В ходе судебного рассмотрения указанного уголовного дела установлено, что 16 октября 2015 года, обвиняемые используя в качестве орудий лова резиновую лодку и рыболовные сети, на участке реки Кичера в Северобайкальском районе незаконно добыли 169 штук омуля, чем причинили вред на общую сумму 45 000 рублей

Указанное преступление было выявлено сотрудниками транспортной полиции в ходе проводимого им рейда. В ходе расследования уголовного дела обвиняемые возместили причиненный ими ущерб в полном размере. 

 По результатам рассмотрения уголовного дела суд, с учетом мнения государственного обвинения, отклонил заявленное защитниками ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимых в связи с их деятельным раскаянием, и за совершение указанного преступления назначил им наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей каждому. В отношении изъятых у браконьеров резиновой лодки и рыболовных сетей, как орудий преступления, суд принял решение об их уничтожении.

http://tuday.ru/news/society/8109835/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...