В Бурятии директор школы незаконно лишила доплат учителя химии

10 февраля 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Заиграевском районе проведена проверка по обращению учителя химии о нарушениях ее трудовых прав. Проверкой установлено, что по указанию директора Ключевской средней общеобразовательной школы, преподаватель лишена права на участие в распределении стимулирующих выплат за ноябрь 2015 г., указанная часть заработной платы на момент проверки не выплачена. 

Основанием для исключения ее кандидатуры при рассмотрении результатов профессиональной деятельности учителей послужил отказ учителя от проведения открытого урока на районном семинаре. Вместе с тем, оценка работы учителя, выраженной в проведении открытых уроков, в соответствии с Приложением № 1 к Положению о распределении стимулирующих выплат данной школы относится к критерию № 5 «Результаты работы над повышением профессионального уровня учителя». 

В связи с этим, лишение учителя права на оценку деятельности по остальным критериям, а вследствие этого права на получение заработной платы в полном объеме, предусмотренного ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации, является незаконным. 

Кроме того, установлено, что при распределении стимулирующих выплат директору и троим учителям неправомерно начислялись и выплачивались доплаты за звание, тогда как в соответствии с тарификацией образовательного учреждения такая доплата предусмотрена при распределении базовой части заработной платы, положением о распределении стимулирующих выплат данной школы указанная доплата в качестве критериев для расчета выплат не установлена. 

В целях восстановления нарушенных трудовых прав заявителя прокурором района начальнику Районного управления образования администрации МО «Заиграевский район» внесено представление, по результатам рассмотрения которого учителю выплачена недополученная заработная плата, директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

http://tuday.ru/news/society/8102770/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...