В Улан-Удэ преступники напоив хозяйку украли стройматериал

9 февраля 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Улан-Удэ собутыльники украли стройматериал у женщины, затем вернулись пи продолжили застолье. 7 февраля в дежурную часть поступило заявление 28-летней жительницы города о том, что неизвестные проникли в ограду строящегося дома и похитили пять евроокон, металлическую дверь, шесть мешков цемента и два мешка пакли. Ущерб составил более 50 тысяч рублей. 

Сотрудниками уголовного розыска за кражу строительных материалов по горячим следам задержаны трое злоумышленников – 27 и 28-летние жители Улан-Удэ, один из которых ранее судим за аналогичные преступления, и 27-летний житель Гусиноозерска. 

По словам предполагаемых преступников, накануне они познакомились с потерпевшей, которая предложила отметить знакомство у себя дома. В течение всего дня они распивали спиртные напитки. Ближе к полуночи хозяйка дома уснула, а ее новоиспеченные знакомые вызвали грузовое такси, погрузили пластиковые окна и строительные материалы в машину и уехали. 

Продав похищенное, предполагаемые преступники вернулись к потерпевшей и продолжили распивать спиртное. Спустя несколько дней женщина обнаружила кражу и обратилась в полицию. В настоящее время в отношении предполагаемых преступников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК России. Ведется следствие.

http://tuday.ru/news/society/8102686/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...