В Бурятии объявлено "штормовое предупреждение"

8 февраля 2016 года
Как сообщает Гидрометцертр Бурятии, 10-11 февраля по республике неустойчивая, временами со снегом и метелями, порывистым ветром погода. 

9 февраля по территории республики ночью преимущественно без осадков, днем местами небольшой и умеренный снег, поземок. Ветер восточный 2-7, в отдельных районах 7-12 м/с. Температура ночью -18, -23, местами -8, -13, по северным и юго-западным районам местами -28, -33, днем -5, -10, местами до 3 тепла, по северу местами -11, -16 мороза. 

В Улан-Удэ без осадков. Ветер восточный 5-10 м/с. Температура ночью -14, -16, днем 4-6 мороза. 

Напомним, на автодорогах Улан-Удэ и республики местами гололедица, снежные накаты. 

МЧС по Бурятии советует при управлении транспортным средством автомобилистам следует быть внимательными. Помните, что при метелях зачастую происходит снижение видимости на дорогах, поэтому важно соблюдать скоростной режим и дистанцию. 

При получении предупреждения об усилении ветра и метели, необходимо плотно закрыть окна, двери, чердачные люки; убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. 

При скачках напряжения электрической сети в квартире немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия, при внезапном включении электричества, не произошел пожар. 

При передвижении по улице в ветреную погоду держитесь подальше от старых деревьев и слабозакреплённых конструкций, старых крыш и окон. Важно взять под особый контроль детей, не оставляйте их без присмотра.

http://tuday.ru/news/society/8095480/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...