В Улан-Удэ оштрафовали директора ЖЭУ-4 за спецодежду работников

8 февраля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ проведена проверка исполнения законодательства об охране труда в деятельности ООО «Жилищно-эксплуатационный участок-4». В соответствии со статьей 221 Трудового кодекса РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. 

Проверкой установлено, что в "ЖЭУ-4" в нарушение требований законодательства работникам не выдавалась специальная одежда и обувь, средства индивидуальной защиты органов дыхания. Таким образом, выявлено нарушение прав 34 работников на обеспечение средствами индивидуальной защиты. 

По фактам указанных нарушений прокуратурой района в отношении директора ООО «ЖЭУ-4» Турчаниновой Е.Т. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, – необеспечение работников средствами индивидуальной защиты. Постановлением Государственной инспекции труда в РБ Турчанинова Е.Т. признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

http://tuday.ru/news/society/8095466/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...