В Бурятию прибыл заместитель председателя Следственного комитета России

6 февраля 2016 года
sledcom.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Улан-Удэ прибыл заместитель председатель Следственного комитета России генерал-полковник юстиции Андрей Лавренко для участия в заседании расширенной коллегии, на которой были рассмотрены итоги следственной работы в прошедшем году и обозначены приоритетные задачи. 

Лавренко впервые посетил Бурятию и до заседания успел ознакомиться с организацией работы в аппарате следственного управления и в ряде районных следственных подразделений. 

На заседании присутствовали Глава Бурятия Вячеслав Наговицын, Главный федеральный инспектор в Республике Бурятия Сергей Ромахин, председатель Верховного суда Республики Бурятия Альбина Кириллова, прокурор Республики Бурятия Валерий Петров, министр внутренних дел Республики Бурятия Олег Кудинов, начальник управления ФСБ по Республики Бурятия Казбек Ходов, заместитель председателя Верховного суда Республики Бурятия Андрей Богомолов, руководитель управления ФНС по Республике Бурятия Юрий Куриленко, заместитель руководителя Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия по взаимодействию с правоохранительными органами Петр Мордовской. 

В работе коллегии принимали участие помощник заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации Владимир Мурзаев, руководитель Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Елена Липунова. 

Андрей Лавренко в своем выступлении дал оценку работе следственного управления и обозначил наиболее приоритетные задачи на текущий год. Как и прежде, среди них остаются выявление и расследование коррупционных противоправных деяний, а также меры по профилактике преступлений в целом. 

Кроме этого в условиях нестабильной финансовой обстановки в стране увеличились нарушения трудовых прав граждан. Поэтому выступающий потребовал от сотрудников следственного управления организовать совместно с коллегами из контролирующих и надзорных органов работу по выявлению уголовно-правовых нарушений в указанной сфере и восстановлению в ходе расследования преступлений нарушенных прав работников. 

Помимо этого, к основным задачам были отнесены защита интересов государства и общества в сфере природопользования, охраны и защиты лесов, выявление и расследование должностных преступлений, связанных с незаконными вырубками лесных насаждений и ряд других направлений работы. 

После этого с докладом на коллегии выступил руководитель следственного управления Вячеслав Сухоруков, который сообщил о положительных результатах деятельности подчиненного подразделения, а также выделил ряд упущений в работе и обозначил планы по их устранению. 

Также на коллегии выступили приглашенные гости, которые выделили основные точки взаимодействия подчиненных органов и ведомств со следственным управлением в вопросах выявления преступлений и защиты прав граждан, интересов общества и государства. В ходе коллегии также были подведены итоги смотр-конкурса, по результатам которого награждены сотрудники следственного управления, достигнувшие наилучших результатов в работе. 

Особо отличившиеся следователи и руководители подразделений были награждены ценными подарками, которые они получили из рук заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации, а также наградами Главы Республики Бурятия.

http://tuday.ru/news/society/8081179/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...