В Улан-Удэ оштрафовали руководителя кадетского корпуса за незаконное использование Герба России

2 февраля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ выявлено нарушение порядка официального использования Государственного герба Российской Федерации. Статьей 4 Федерального Конституционного закона РФ «О Государственном гербе РФ» определено, что Государственный герб Российской Федерации воспроизводится на документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, на иных документах общегосударственного образца, выдаваемых федеральными органами государственной власти, органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния, а также на других документах в случаях, предусмотренных федеральными законами. 

В нарушение указанной нормы в ГБОУ «Республиканская кадетская школа-интернат» с 2014 года выдавались удостоверения кадетов, на которых изображен Государственный герб Российской Федерации. Между тем указанное удостоверение не относится к документам, удостоверяющим личность гражданина РФ, не является документом общегосударственного образца. 

Более того, кадетская школа не обладает полномочиями по выдаче документов общегосударственного образца. По постановлению прокурора района суд привлек и.о. директора образовательного учреждения Ковтун, к административной ответственности по ст.17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации), ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 5000 рублей.

http://tuday.ru/news/society/8044535/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...