В новогоднем городке в Улан-Удэ использовался "незаконный" лед

1 февраля 2016 года
tuday.ru
Как сообщает пресс-служба Бурприроднадзора, по информации телеканала "АригУс" о незаконной добычи льда в поселке Степной Улан-Удэ ведомством в декабре 2015 года проведено административное расследование, по результатам которого виновное лицо привлечено к административной ответственности. 

В рамках расследования установлено, что Комитетом городского хозяйства Улан-Удэ заключен муниципальный контракт с ООО «Профит Плюс» на организацию Новогоднего городка на площади Советов с устройством ледовых скульптур. При этом, в нарушение Контракта Подрядчик использовал недопустимые к пользованию материалы, а именно природный лёд полученный незаконным путем в карьере пос. Степной, заключив договор на его поставку с гражданином Самсоновым Б.Н. не имеющим соответствующих разрешительных документов. 

По факту самовольного пользования водным объектом Самсонову по статье 7.6 КоАП РФ предъявлен административный штраф. Дополнительно, по требованию Бурприроднадзора нарушитель произвел также денежное возмещение вреда причиненного водному объекту в результате изъятия воды (льда) в размере 32 тысяч 930 рублей. Результаты расследования доведены до Комитета городского хозяйства Улан-Удэ для рассмотрения и принятия мер в отношении ООО «Профит плюс» по факту нарушения условий муниципального контракта, а также в целях принятия решения о необходимости получения специального разрешения на пользование водными объектами в целях добычи природного льда для нужд городского округа.

http://tuday.ru/news/society/8044398/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...