И.о. главы Муйского района Бурятии Андрей Козлов ответит за замерзающий Северомуйск

29 января 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Муйском районе в отношении и.о. руководителя района Андрея Козлова начата процессуальная проверка в связи с нарушениями при реконструкции центральной котельной Северомуйска

Осенью 2015 года при реконструкции центральной котельной поселка Северомуйска подрядчиком не выполнена часть работ по наладке и испытанию трех новых котлов модульной котельной. Однако чиновниками данные нарушения оставлены без внимания. И.о. руководителя Муйского района Андреем Козловым подписаны акты приемки выполненных работ и оплачена цена муниципального контракта. 

После запуска котельной и подключения к ней микрорайона БТС произошла авария на теплосетях и разморожение систем тепло-водоснабжения ряда социально-значимых объектов Северомуйска, в том числе поселковой врачебной амбулатории. 

С 6 декабря микрорайон БТС был отключен от центральных теплосетей, и до настоящего времени в нем отсутствует теплоснабжение и водоснабжение. В шести домах данного микрорайона проживают 57 человек, из них 3 пенсионера, 13 детей. 

По данному факту Северобайкалским межрайонным следственным отделом на основании материалов, поступивших из прокуратуры Муйского района, начата доследственная проверка в отношении и.о. руководителя района. В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято объективное правовое решение.

Отметим, злосчастная котельная вышла из строя вновь, после ремонта. На утро 29 января, около тысячи жителей Северомуйска остались без отопления.

http://tuday.ru/news/society/8022513/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...