В Бурятии глава Прибайкальского района Галичкин отстранен от должности

28 января 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Прибайкальском районе глава района Геннадий Галичкин, подозреваемый в превышении должностных полномочий, временно отстранен от занимаемой должности.  Следственным отделом по Прибайкальскому району продолжается расследование уголовного дела в отношении 52-летнего главы района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

В 2014 году Галичкин незаконно, в нарушение положений Земельного, Водного кодексов Российской Федерации, а также Федерального закона «Об охране озера Байкал» подписал документы, на основании которых в собственность участников ДНТ «Родник» были переданы земельные участки общей площадью 8 га и кадастровой стоимостью более 7 млн. рублей, расположенные в центральной экологической зоне озера Байкал и в пределах его прибрежной защитной полосы. 

Незаконность предоставления указанных земельных участков гражданам установлена решениями Арбитражного суда Республики Бурятия и Прибайкальского районного суда в рамках рассмотрения гражданских дел. Судами на администрацию района возложена обязанность изъять у членов ДНТ «Родник» спорные территории. 

Однако, по мнению следствия, Галичкин путем воздействия на своих подчиненных сотрудников заставил их подписать ряд документов, на основании которых в обход решений судов земельные участки были оставлены у членов ДНТ «Родник». 

Таким образом, подозреваемый чиновник, по мнению следствия, продолжает свою противоправную деятельность, используя свои служебные полномочия. Судом учтены доводы следствия и вынесено решение о временном отстранении Галичкина от занимаемой им должности главы муниципального образования «Прибайкальский район».

http://tuday.ru/news/society/8008301/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...