В Бурятии за нарушение в госзакупках оштрафован чиновник

28 января 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Кабанском районе выявлены нарушения законодательства о размещении заказов в Центральной районной больнице. ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» по результатам электронного аукциона 20 апреля прошлого года, заключен госконтракт на поставку реагентов для лаборатории диагностики СПИД с ООО «Диагностика», цена контракта 63 600 рублей

При размещении отчета об исполнении государственного контракта отсутствуют копии документов о приемке поставленных товаров по данному контракту: товарная накладная, счет-фактура и платежные поручения. Ответственным лицом, имеющим право на совершение действий на официальном сайте для размещения информации о размещении заказов при проведении открытых аукционов, в электронной форме, запроса котировок, а также правом электронной шифровой подписи документов и сведений (внесение сведений об исполнении государственных контрактов), направляемых ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» в форме электронных документов при совершении таких действий является Быков И.П. 

В нарушение ст.103 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в течение трех рабочих дней с момента исполнения контракта им не размещена информация об исполнении и оплате контракта. 

Кроме того, в нарушение ч.10 ст.94 Закона Быковым к отчету не приложен документ о приемке результатов работ либо иной предусмотренный законодательством документ. По указанным нарушениям прокуратурой района в отношении должностного лица Быкова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.31 КоАП РФ. Постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия года Быков И.П. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

http://tuday.ru/news/society/8008299/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...