Переполнением групп решается вопрос с нехваткой мест в детских садах Улан-Удэ

25 января 2016 года
baikalfinans.com
Как сообщает Байкал-Финанс, активисты Бурятского отделения ОНФ провели сегодня рейд по детским садам Улан-Удэ, проверяя исполнение «майского» указа президента Владимира Путина о доступности дошкольного образования и, одновременно, переполненность групп в дошкольных учреждениях 

Они посетили детские сады №31 «Василек», №35 «Алые паруса», №56 «Теремок», №59 «Золотой ключик», №112 «Сибирячок», №58 «Золушка». Почти все эти дошкольные учреждения объединяет проблема – в большинстве групп не соблюдается норматив по площади на одного воспитанника (хорошее исключение – «Сибирячок»). 

Например, в детском саду «Алые паруса» в одной из групп по списку 30 детей, а площадь групповой комнаты, как измерили технические специалисты ОНФ, чуть более 50 кв м. Между тем, согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях площадь групповой комнаты без учета мебели должна быть не меньше 2 кв м на одного ребенка, ав яслях – не менее 2,5 кв м на ребенка. Оправдывают это тем, что посещаемость детей низкая и никогда все вместе они не собираются. 

При этом, групповая комната является собой так называемый «трансформер»: то есть дети здесь и едят, и играют, и занимаются, и спят. Отдельной спальни нет. Такие «трансформеры» используются в каждом из проинспектированных детсадов. 

Более того, в детском саду «Золушка» из-за низкой температуры пользуются обогревателями, что запрещено правилами пожарной безопасности. Заведующий детским садом Наталья Орсоева сослалась на аварию на ТГК-14, произошедшую на минувших новогодних каникулах: с тех пор энергетики не восстановили нормальный режим теплоподачи. Температура составляет 84-88 градусов, вместо положенных 95.

http://tuday.ru/news/society/7987081/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...