В Бурятии за нарушения прав потребителей наказаны "Евросеть" и "Мегафон-Ритейл"

21 января 2016 года
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, ведомство дважды защитило интересы потребителей в судах в отношении продавцов сотовых телефонов: Евросеть и Мегафон.

Гусиноозерским городским судом удовлетворен иск Управления в интересах потребителя к ООО «Евросеть-Ритейл» в лице филиала «Западно-Сибирский». Поводом для обращения в суд с исковым заявлением послужила жалоба гражданина о нарушении прав потребителя при покупке товара ненадлежащего качества

Управлением Роспотребнадзора по Бурятии было подготовлено исковое заявление в защиту прав потребителя. Решением суда исковые требования удовлетворены частично: договор купли-продажи между гражданином и ООО «Евросеть-Ритейл» расторгнут, в пользу потребителя взыскано: стоимость коммуникатора в размере 19 990 руб., неустойка - 3 398,30 руб., компенсация морального вреда - 1 500 рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя - 12 450 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Второй случай произошел в Улан-Удэ, в котором Управление выступило в суде в качестве эксперта по делу в целях зашиты прав потребителя по иску гражданки к ОАО «Мегафон-Ритейл» о расторжении договора купли-продажи сотового телефона и взыскании уплаченной за него денежной суммы по кредиту, компенсации морального вреда, неустойки, судебных расходов и штрафа. 

Поводом для подачи иска явился отказ ответчика в возврате денежной суммы за телефон в связи с ненадлежащим качеством товара и нарушением сроков гарантийного ремонта. В связи с нарушением сроков устранения недостатков товара, установленных Законом РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. 

Решением мирового судьи Октябрьского района Улан-Удэ исковые требования потребителя к ОАО «Мегафон-Ритейл» удовлетворены частично. К взысканию с Общества в пользу потребителя всего подлежит более 26 тыс. рублей. Судебное решение не вступило в законную силу.

http://tuday.ru/news/society/7965338/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...