ОНФ в Бурятии занялся замерзающим Северомуйском

20 января 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба БРО ОНФ, "фронтовики" обратились в правительство Бурятии, главе Муйского района и в республиканскую прокуратуру с просьбой взять на контроль восстановление теплоснабжения в поселке Северомуйск. 

Напомним, в декабре в поселке произошла авария на котельной, из-за чего был введен режим ЧС. Жители пожаловались в региональное отделение ОНФ на перебои с теплоснабжением. В ОНФ считают, что администрация Муйского района на протяжении двух последних лет не принимала эффективных мер по обеспечению надежного теплоснабжения поселка. 

Отметим, прокуратура Бурятии активно занималась проблемами Северомуйска и указывала на неисполнение нормативов теплоснабжающей организацией по запасам угля.

В сентябре 2015 года начались работы по реконструкции центральной котельной поселка, был произведен монтаж модульной котельной с тремя котлоагрегатами общей мощностью 7,5 МВт. Тем не менее для обеспечения теплоснабжения поселка требуется шесть постоянных котлов и два резервных. 

При проектировании модульной котельной не был учтен поселковый микрорайон БТС - 19 домов, в которых проживает 41 человек. Эксперты ОНФ констатировали, что мощности модульной котельной не хватает для обеспечения надлежащего теплоснабжения поселка, жители которого страдают от низкой температуры в домах и вынуждены согреваться при помощи обогревателей, которые им выдала администрация Муйского района. 

Однако большая нагрузка на электросеть приводит к постоянным отключениям электроэнергии. Представители Народного фронта ежедневно отслеживают ситуацию в Северомуйске, поддерживая связь с местными жителями. 

Напомним, в поселок выехала комиссия Минстроя Бурятии, которая должна оценить затраты на восстановление системы теплоснабжения и необходимость переселения жителей микрорайона. 

Также в декабре с письмом к Вячеславу Наговицыну обратилась и.о. главв поселка Северомуйск, где сообщила о ситуации в поселке, о конфликте между администрацией района и Северомуйска, о "неточностях" в распределении средств помощи республиканского бюджета на ликвидацию аварии.

«Еще в декабре активисты ОНФ призвали главу Бурятии и администрацию Муйского района срочно принять меры по нормализации теплоснабжения и соблюдению температурного режима в домах, - отметила сопредседатель регионального отделения ОНФ Виктория Колмакова. - Сейчас в первую очередь нужно решить проблему и установить причины, по которым поселок оказался на грани замерзания, чтобы не допустить повторения ситуации».



http://tuday.ru/news/society/7958100/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...