В Улан-Удэ стала известна программа празднования Сагаалган - 2016

20 января 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, основные культурно-массовые мероприятия, посвященные народному празднику «Сагаалган-2016», пройдут 9 февраля

 В первый день Нового года по лунному календарю на площади Советов состоится фестиваль национальных традиций «Буузын Баяр - Праздник Буузы». В рамках мероприятия пройдет смотр-фестиваль среди образовательных учреждений «Костюм Бууза». Участники фестиваля представят костюм «Бууза» и проведут презентацию. Состоится конкурс дегустаций на самую вкусную буузу среди местных предприятий-производителей. В составе жюри - представители СМИ и официальные делегации праздника. 

На площади Советов в этот день будет организована работа торговых объектов стилизованных с национальным колоритом в виде юрт для обеспечения жителей и гостей города горячим питанием с участием местных товаропроизводителей. 

Накануне празднования Белого Месяца, 8 февраля, состоится торжественной встреча мэра города Александра Голкова со сказочными персонажами в рамках проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии – 2016» По традиции во встрече примут участие Сагаан Убугун – Белый старец - бурятский сказочный персонаж. 

На праздник приедут гости: Святой Микулаш из Словакии, Байкальский Дед Мороз из г. Слюдянка, Увлин Увгун г.Улан-Батор (Монголия), «Царь Обезьян –Сунь У Кун» из г.Хух-Хото (КНР), а также Эвенкийская матушка зима.

6 февраля на рынке «Центральный» состоится республиканская выставка-ярмарка молочной и мясной продукция национальной бурятской кухни.

http://tuday.ru/news/society/7958096/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...