В Забайкалье возбудили дело на адвоката "кинувшего" своего подзащитного

19 января 2016 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Забайкалью, в отношении женщины-адвоката и двух мужчин возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

По версии следствия, в 2009 году подозреваемые обманом завладели деньгами мужчины, обвиняемого в совершении убийства. Женщина-адвокат, которая осуществляла защиту мужчины, действуя по договорённости с другими подозреваемыми, предложила обвиняемому в убийстве мужчине помощь в переквалификации его действий на более мягкую статью Уголовного кодекса. При этом адвокат ввела в заблуждение своего подзащитного, объяснив, что для этого необходимо якобы дать взятку работникам правоохранительных органов

Подзащитный адвоката согласился и частями передал адвокату и двум другим подозреваемым деньги в сумме 1,1 млн.рублей, а также автомобиль BMW-X5 на общую сумму 2,6 млн. руб. Полученными автомобилем и деньгами подозреваемые распорядились по собственному усмотрению. 

Приговором суда мужчина признан виновным в убийстве и отбывает наказание в местах лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tuday.ru/news/society/7950963/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...