Комиссия минстроя Бурятии выехала в Северомуйск

18 января 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, специалисты республиканского Минстроя выехали в поселок Северомуйск, чтобы на месте решить вопрос с теплоснабжением микрорайона «БТС». Комиссии предстоит оценить потребность в финансовых средствах на восстановление системы теплоснабжения и необходимость переселения жителей микрорайона.  

По итогам работы комиссии будет приниматься решение либо о проведении комплекса работ по восстановлению 12 км теплотрасс микрорайона либо о расселении домов, в которых проживают 18 человек, по программе переселения жителей из аварийного жилья в зоне БАМа. 

В целом, по информации Минстроя Бурятии, отопительный сезон в поселке проходит в штатном, управляемом режиме. Имевшие место технологические инциденты на инженерных сетях устранялись в регламентные сроки. Котельные поселка обеспечены нормативными запасами топлива

На модульной котельной в работе находятся три котла, температура теплоносителя на выходе соответствует нормативной. Не подключенными к централизованному теплоснабжению остаются 10 домов микрорайона «БТС», в которых проживает 18 человек. Все они отказались от переезда в отапливаемые квартиры. Администрация района обеспечила жителей этих домов электрическими обогревателями

Напомним, ряд аварий на тепловых и водопроводных сетях Муйского района произошел в середине декабря. Виной всему неудовлетворительная подготовка систем жизнеобеспечения к отопительному сезону 2015-2016 годов. На это неоднократно указывалось главе Муйского района на заседаниях штаба по подготовке к отопительному сезону. 

В свою очередь, для усиления тепловых мощностей поселка Минстроем Бурятии было принято решение о строительстве новой модульной котельной. Все объекты, ранее запитанные от центральной котельной, были переключены на модульную котельную. Правительством Бурятии было выделено 17 млн. рублей на покупку угля для Муйского района, включая Северомуйск. 

Администрацией района было принято решение часть средств направить на покупку топлива для поселка Северомуйск (5 млн. руб.) и поселка Таксимо, который также испытывал острую нехватку топлива. Распределение средств осуществлялось исходя из потребностей населенных пунктов. Однако ранее было заявлено, что вся сумма матпомощи направлена только Северомуйску.

http://tuday.ru/news/society/7943857/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...