В Улан-Удэ прокуратура заставила чиновников предоставить жилье сиротам

18 января 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии,  в Улан-Удэ проведены проверки по обращениям двух местных жительниц, 1993 и 1992 годов рождения о защите жилищных прав. Установлено, что заявители остались без попечения родителей в малолетнем возрасте, не имеют закрепленного жилого помещения, состоят на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении по категории: сирота

В настоящее время, из – за отсутствия жилья они остро нуждаются в обеспечении жилым помещением. Действующее федеральное и республиканское законодательство гарантирует защиту жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом отсутствие надлежащего финансирования, сформированного республиканского специализированного жилищного фонда не может служить препятствием к реализации права на обеспечение жилым помещением по договору найма специализированного жилого помещения. 

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исками к Министерству социальной защиты населения Республики Бурятия о понуждении обеспечить заявительниц благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения. Железнодорожным районным судом города Улан-Удэ иски прокурора удовлетворены.

http://tuday.ru/news/society/7936893/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...